terça-feira, 29 de junho de 2010

Arroz com Bacalhau e Creme de Côco

Ingredientes
  • 600g de bacalhau desfiado dessalgado
  • 1 xíc. de azeite extra-virgem
  • 1 molho de cheiro verde
  • 1/2 kg de tomates maduros
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 lata de ervilhas
  • sal
  • pimenta
  • 500g arroz
  • 1/2l de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • queijo parmesão
Modo de Preparo
  1. Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.
  2. Fazer um refogado com azeite, cheiro verde picadinho, meio quilo de tomates maduros e sem pele picadinhos, meio pimentão verde e meio pimentão vermelho picadinhos, 1 colher de extrato de tomate e meia lata de ervilha
  3. Juntar o bacalhau ao refogado, temperando com sal e pimenta
  4. À parte, preparar o arroz branco.
  5. Creme de coco:
  6. Levar ao fogo 100g de margarina e dourar 1 cebola ralada
  7. Adicionar 1/2 litro de leite e 1 vidro de leite de coco
  8. Engrossar com o amido de milho.
  9. Depois de pronto, colocar num pirex camadas alternadas de arroz, bacalhau e creme, sempre polvilhando com queijo parmesão ralado
  10. Cobrir a superfície com batata palha
  11. Colocar no forno por 20 minutos.

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