terça-feira, 29 de junho de 2010

Berinjela chinesa

Ingredientes

  • 1 colher (chá) cheia de óleo de amendoim (encontrado em lojas de produtos orientais)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) vinho branco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pimenta dedo-de-moça, jalapeno ou chilli sem sementes picada
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 750g de berinjelas

Modo de preparo

  • Preaqueça a wok (se não tiver wok, utilize uma frigideira grande) ou panela de ferro.
  • Corte as berinjelas em cubos (sem cascas), misture com o óleo de gergelim e leve ao fogo médio por 2 minutos ou até ficar com um tom ligeiramente dourado.
  • Retire e reserve.
  • Para o molho, misture em uma vasilha molho de soja, vinho branco, vinagre de arroz, açúcar e amido de milho, aumente a temperatura do fogo, coloque o óleo de canola, junte o alho a pimenta e frite sem dourar o alho.
  • Adicione a berinjela, misture por mais 1 minuto e junte o molho.
  • Deixe a berinjela ferver e o molho engrossar.
  • Transfira a berinjela para uma vasilha e coloque por cima cebolinha verde picada a gosto.
  • Pode ser servida quente ou frio.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo