quarta-feira, 5 de maio de 2010

Torta merengue com pera

Ingredientes

  • 250g de massa folhada congelada
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 100g de açúcar
  • 300ml de leite
  • 100ml de creme de leite
  • 2 cascas de limão
  • 480g de pera em conserva
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Manteiga, farinha e açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Ligue o forno a 120º.
  • Unte uma forma de torta com manteiga.
  • Descongele a massa folhada, estique-a sobre uma superficie polvilhada com farinha e forre a forma.
  • Tampe com um pano e reserve.
  • Enquanto isso, misture as gemas, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo para engrossar.
  • Em um outro recipiente coloque o leite, o creme de leite, as cascas de limão e leve ao fogo.
  • Despeje este preparado em fio, no creme de gemas.
  • Triture duas metades de pera, acrescente no creme anterior e coloque na forma.
  • Bata as claras em neve, adicione o açúcar, bata até formar um merengue.
  • Coloque o merengue no saco de confeitar e cubra a torta.
  • Por cima, coloque gomos de fruta, reduza a temperatura do forno para 90º e deixe cozinhar por cerca de uma hora.
  • Retire e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 6 a 8 porções

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