quarta-feira, 5 de maio de 2010

Salmão teriaki

Ingredientes

  • 300 g de salmão
  • 100 g de batata
  • 10 g de wasabi
  • 50 g de manteiga
  • 60 g de shimeji
  • 30 g de nira
  • 1,1 litro de molho de soja
  • 1 litro de mirim (um saquê mais doce)
  • 1,1 litro de saquê
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 kg de açúcar
  • 1 gengibre
  • 1 alho poró
  • 1 maçã
  • 1 cebola

Modo de preparo
Molho teriaki

  • Coloque o mirim em uma panela e leve ao fogo para flambar o álcool.
  • Quando ele for evaporando, acrescente o molho de soja, o açúcar, o gengibre, a maçã, o alho poró e a cebola, todos cortados rusticamente.

Croquete de wasabi

  • Cozinhe a batata em água com a casca.
  • Depois de cozida, retire a casca, e passe-a pelo amassador ainda quente.
  • Tempere com sal, wasabi e pimenta do reino, acrescente as gemas de ovo e a manteiga.
  • Quando esfriar, enrole em forma de croquete, empane e frite.

Shimeji com nirá

  • Em uma panela, junte o shimeji e o nirá e puxe na manteiga, temperando com saquê e molho de soja.
  • Deixe no fogo até que o nirá amoleça levemente.

Salmão

  • Tempere o salmão com sal e pimenta do reino e sele-o na manteiga.
  • Quando tiver quase pronto (ele começa a adquirir uma consistência mais firme), passe na panela um papel toalha ou guardanapo, adicione saquê, e quando este secar, coloque o teriaki para caramelizar.
  • Sirva o salmão sobre o shimeji saltado com nirá e com o croquete cortado ao meio.

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