sexta-feira, 14 de maio de 2010

Panetone agridoce

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 3 ovos

Recheio

  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos
  • 1 gema batida com 1 (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 200 g de presunto de peru picado em cubos
  • 100 g de bacon picado em cubos

Modo de preparo

Massa

  • Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer.
  • Retire e transfera para uma tigela.
  • Junte o fermento e o açúcar.
  • Misture até o fermento dissolver.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o sal.
  • Misture bem.
  • Tampe a tigela com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos, em local aquecido.

Recheio

  • Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e deixe aquecer.
  • Acrescente o bacon, o presunto, o abacaxi e o sal.
  • Frite, mexendo de vez até a mistura dourar.
  • Retire do fogo.
  • Deixe o recheio esfriar.
  • Coloque na batedeira a manteiga, os ovos e bata até obter um creme esbranquiçado.
  • Incorpore a massa já crescida e misture.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo restante.
  • Transfera a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos ou até soltar das mãos.
  • Estique a massa com as mãos, espalhe o recheio frio e misture com delicadeza.
  • Volte a massa para uma tigela e cubra com filme plástico.
  • Deixe crescer por mais 1 hora em local aquecido.
  • Em seguida, modele a massa e distribua a massa em forma de papel de 1 quilo própria para panetone.
  • Coloque a massa até a metade e deixe crescer mais 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a temperatura média 180 C.
  • Pincele a superfície dos panetones com a gema misturada com água.
  • Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo