quarta-feira, 7 de abril de 2010

Pescada amarela com legumes

Ingredientes

  • 600grs de pescada amarela salgada
  • 2 limões galegos
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 5 dentes de alho socados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 talos de salsa picados
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 pimentas de cheiro verdes picadas
  • 3 pimentas cumari
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de jerimum (abóbora) em pedaços
  • 1 batata doce em pedaços
  • 1 xícara (chá de maxixe
  • 1 cenoura em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de tomates cereja
  • 1 banana pacova (banana da terra)
  • 1 1/4 xícara (chá) de tucupi
  • 1 xícara (chá) de quiabos
  • 2 limões caiena
  • 1 3/4 xícara (chá) de jambu escaldado e picado
  • 1 xícara (chá) de folhas de vinagreira rasgadas
  • 2 colheres (sopa) de alfavaca rasgadas
  • 3/4 xícara (chá) de cariru
  • 4 folhas de chicória do pará
  • 1/4 maço de brócolis
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas

Modo de preparo

  • Faça a pescada: deixe a pescada de molho por 1 dia em água suficiente para cobri-la.
  • Troque a água a cada 4 horas.
  • Na última troca, esprema na água o suco dos limões galegos e adicione 2 colheres de sopa de sal.
  • Deixe nesse tempero por 10 minutos.
  • Escorra e lave em água abundante.
  • Faça uma marinada com o alho, a pimenta. os talos de salsa, o sal e o azeite.
  • Deixe o peixe nesse tempero por 2 horas.
  • Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue por 5 minutos a cebola, as pimentas de cheiro, as pimentas cumari, o alho, o jerimum, a batata doce, os maxixes cortados ao meio, a cenoura, os tomates cereja, a banana e o peixe.
  • Junte o tucupi e cozinhe de 10 a 15 minutos.
  • Adicione o quiabo, limões caiena, o jambu, a vinagreira, a alfavaca, o cariru, a chicória do pará, o brócolis, a salsinha e a cebolinha picada.
  • Acerte o sal e a pimenta do reino e regue com o restante do azeite.
  • Sirva na panela ou disponha os legumes e o peixe em pratos individuais.

Rendimento: 4 porções

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