quarta-feira, 7 de abril de 2010

Forminha de carne moída e berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela cortada em rodelas
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300grs de carne moída
  • 3 fatias de pão de forma sem casca moídas
  • 1 ovo batido
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela
  • 4 colheres (sopa) de azeite para regar

Acessório:

  • 4 forminhas com capacidade para 3/4 xícara (chá)

Modo de preparo

  • Polvilhe a berinjela com 2 colheres de chá de sal e reserve sobre uma peneira por 10 minutos para soltar a água.
  • Em uma frigideira, frite o alho no óleo até começar a dourar.
  • Junte a carne e frite, mexendo sempre, por 4 minutos ou até perder a cor rosada.
  • Retire do fogo e junte o pão moído e o ovo.
  • Misture bem e tempere com o sal restante.
  • Transfira para uma tigela e reserve.
  • Com um pano limpo e seco, retire o excesso de sal da berinjela.
  • Na mesma frigideira usada anteriormente, grelhe as rodelas de berinjela em fogo médio até dourarem dos dois lados.
  • Retire do fogo e reserve em um prato.
  • Repita o procedimento com as rodelas de tomate.
  • Polvilhe o tomate e a berinjela com o tomilho.

Montagem:

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Sobre o fundo de cada forminha, coloque uma rodela de berinjela.
  • Adicione a carne moída e a mussarela ralada.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  • Pressione bem com as mãos e leve ao forno por 30 minutos.
  • Retire do forno e desenforme em pratos individuais.
  • Regue com uma colher de sopa de azeite e sirva.

Rendimento: 4 porções

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