Poréu
Ingredientes
- 3kg de mandioca ralada
Modo de preparo
- Em um coador de pano, esprema a massa de mandioca e despreze-a.
- Deixe a água resultante descansar por 3 horas, para que o polvilho assente no fundo da tigela.
- Separe só a água e leve ao fogo para ferver, mexendo sempre.
- Junte com os dedos, pequenas porções de polvilho que ficou no fundo da tigela e acrescente à água, assim que ferver.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, até as bolinhas ficarem firmes.
- Mexa devagar, para que as pelotinhas de polvilho não desmanchem.
- Deve ficar com a consistência de um mingau.
- Se engrossar muito, coloque um pouco de água.
- Se quiser temperar, esquente 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira e frite uma cebola picada misturada com 2 dentes de alho amassados e junte à água da mandioca.
Rendimento: 4 porções
Seja o primeiro a comentar ;)
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/