quinta-feira, 18 de março de 2010

Bombom de manga

Ingredientes

Recheio

  • 2 1/2 xícaras (chá) de suco de manga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Casquinha

  • 1 kg de cobertura de chocolate branca picada de boa qualidade
  • 100 g de chocolate do tipo blend picado

Outros

  • Molde fundo para bombons recheados
  • Papel manteiga
  • Forminha de papel

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela coloque o suco e manga e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  • Deixe reduzir pela metade, formando uma geléia.
  • Coloque em um refratário, deixe esfriar, e só então acrescente o creme de leite misturando muito bem.
  • Leve a geladeira por 1 hora para ficar bem firme.

Casquinha

  • Derreta a cobertura de chocolate branco em banho maria ou microondas, na potência média por 3 minutos, mexendo na metade do tempo, com o objetivo de aquecer por igual.
  • Em seguida transfira-a para um refratária limpo e bem seco, e acomode-a dentro de um recipiente contendo água fria.
  • Mexa continuamente para que o chocolate esfrie e atinga a temperatura ideal de modelagem.
  • Para identificar tal temperatura basta a ponta de um palito limpo no chocolate e colocá-la sobre os lábios, ele deve estar frio.
  • Faça o mesmo processo com o chocolate do tipo blend, com a diferença de reduzir o tempo de derretimento para 1 minuto e 45 segundos.

Cores na casquinha

  • Lave e seque bem as mãos e, com a ponta dos dedos, espalhe porções de chocolate do tipo blend sobre o molde.
  • Em seguida leve à geladeira por alguns minutos para secar.
  • Preencha completamente os moldes com o chocolate branco derretido, e em seguida vire-o sobre um prato fundo e grande para escorrer o excesso.
  • Limpe o molde e leve à geladeira por alguns minutos para que o chocolate seque.
  • Coloque o recheio em um cone feito com papel manteiga e preencha as cavidades do molde.
  • Cubra-as com o chocolate branco e leve o molde novamente à geladeira por 20 minutos ou até que ele fique opaco, o que indica que os bombons podem ser desenformados.
  • De uma batidinha sobre os moldes e vire-os sobre uma mesa para soltar os bombons.
  • Utilize luvas limpas para manusear o chocolate e não marcá-los.
  • Para finalizar coloque os bombons em forminhas de papel e acomode-os em uma bandeja ou caixinha.

Rendimento: 40 bombons.

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