segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Macarrão com mariscos ao molho de tomate natural

Ingredientes

  • 250 g de talharim fresco
  • 250 g de polvo cortado em rodelas
  • 150 g de camarão rosa
  • 150 g de lula em rodelas
  • 5 tomates bem vermelhos cortados ao meio sem sementes
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 dente de alho
  • Salsa picada a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Primeiro tempere o camarão, o polvo e a lula com alho e sal à gosto e reserve em uma tigela.
Molho
  • Coloque os cinco tomates, a água, o açúcar, o sal e o dente de alho dentro de um liquidificador e bata tudo.
  • Em uma panela, ponha o azeite de oliva e depois acrescente o suco de tomate.
  • Deixe ferver uns 10 à 15 minutos.
  • Enquanto o molho de tomate está cozinhando, refogue os mariscos.
Dica
  • Para os mariscos não ficarem "encharcados" com o excesso da água, separe-os da água.
  • Deixe o excesso da água a água evaporar e aí sim, bote os mariscos de volta na panela de novo.
  • Depois é só misturar os mariscos com o molho de tomate.
  • Acrescente o manjericão, a salsa e leve ao fogo até ferver.
  • Aí, é só acrescentar ao macarrão cozido.

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