sábado, 30 de janeiro de 2010

Feijoada baiana

Ingredientes

  • 1 kg de feijão mulatinho
  • 700 g de charque
  • 200 g de toucinho
  • 500 g de carne bovina
  • 400 g de rabo de porco
  • 300 g de orelha de porco
  • 600 g de costela de porco defumado
  • 400 g de chouriço ou paio
  • 200 g de tomate
  • 250 g de cebola
  • 5 dentes de alho moídos
  • 5 ramos de hortelã
  • 10 g de pimenta-do-reino moída
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 5 folhas de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Deixe de molho as carnes de salpresas de um dia para o outro, trocando a água para retirar o sal.
  • Refogue as carnes no toucinho acrescentado o feijão e a água necessária.
  • Tempere com tomate, cebola, alho, hortelã, pimenta-do-reino, extrato de tomate e louro.
  • A proporção que for cozinhado retire as carnes que forem amolecendo até que o feijão fique cozido.
Rendimento: 15 porções

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