sábado, 30 de janeiro de 2010

Caldo de ervilha e vagem

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 600g de ervilhas congeladas
  • 1litro de água fervendo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 cravos-da-índia
  • 12 vagens macarrão
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de preparo

  • Doure a cebola no azeite, cozinhando lentamente, em fogo baixo.
  • Junte as ervilhas e a água e tempere com sal e pimenta.
  • Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até que as ervilhas estejam bem macias.
  • Bata no liquidificador e coe.
  • Coloque em uma tigela e leve à geladeira.
  • Se depois de frio, o caldo estiver muito grosso, use água filtrada gelada para diluir.
  • Enquanto isto, ferva água em outra panela, temperando com sal e os cravos-da-índia.
  • Adicione as vagens e cozinhe por 5 minutos.
  • Escorra e corte em pedacinhos.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite até ficar com a consistência de chantilly.
  • Misture com a hortelã.
  • Reserve.
  • Sirva o caldo em quatro pratos: coloque os pedaços de vagem por cima, finalizando com uma colherada de creme de hortelã bem no centro.
  • Sirva imediatamente.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo