Shortcake
Ingredientes
Recheio
- 1 kg de morango
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de essência baunilha
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo bem compactado
- 1 colher (chá) de raspa da casca de um limão
- 100 g de manteiga gelada em cubinhos
- 160 ml de leite
- Manteiga para untar a gosto
- 2 colheres (chá) de açúcar granulado para polvilhar
Chantilly
- 1 1/4 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Morangos
- Lave, escorra, elimine os cabinhos e folhas e corte os morangos em fatias.
- Reserve 1/4 desses morangos em uma vasilha pequena.
- Coloque o restante em uma tigela, junte o açúcar e a baunilha e amasse ligeiramente com garfo.
- Cubra a tigela com filme plástico e guarde na geladeira por 1 hora, mexendo de vez em quando.
Massa
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma tigele peneire a farinha, fermento e sal.
- Acrescente o açúcar mascavo, raspas de limão, os pedacinhos de manteiga, e misture com os dedos, sem amassar, até formar uma farofa.
- Se quiser utilize o processador ou utilize duas facas.
- Junte os 160 ml de leite e misture para ligar a massa.
- Se necessário, acrescente mais 1 colher (sopa) de leite para dar o ponto.
Bolo
- Unte uma assadeira com manteiga.
- Faça 8 bolas de massa e distribua na assadeira, uma ao lado da outra, formando um anel.
- Polvilhe açúcar granulado e leve ao forno, assando por 35 minutos ou até dourar.
- Tire do forno, passe para uma grade e deixe esfriar completamente.
Corte do bolo
- Coloque a massa sobre o prato em que vai servir e, com uma faca grande serrilhada, corte a parte superior a 1/4 da altura, formando uma tampa.
- Remova a tampa e recheie o anel de massa com os morangos macerados, regando com o líquido que restou na tigela.
Recheio chantilly
- Em uma tigela previamente gelada, coloque o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão, e bata na batedeira até formar picos macios.
- Espalhe o creme sobre os morangos.
- Acrescente os morangos fatiados reservados.
- Cubra com a tampa de massa.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro.
- Mantenha refrigerado até o momento de servir.
Seja o primeiro a comentar ;)
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/