segunda-feira, 3 de maio de 2010

Rocambole de chocolate e abacaxi

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 225g de açúcar
  • 30g de chocolate em pó
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 gotas de aroma de baunilha
  • Manteiga e açúcar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 400ml de leite
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 825g de abacaxi em calda
  • 1 xícara (chá) de ganache

Modo de preparo

  • Unte uma forma com manteiga, forre-a com papel vegetal, também untado e reserve.
  • Ligue o forno a 200º.
  • Bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e espesso.
  • À parte, misture o chocolate em pó com a farinha e o fermento e peneire sobre o creme de gemas.
  • Misture dlicadamente de baixo para cima, tendo o cuidado de não bater.
  • Acrescente, por último, as gotas de baunilha e misture.
  • Preencha a forma e leve para assar por cerca de 15 minutos.
  • Depois de assado desenforme sobre um pano de cozinha úmido e polvilhado com açúcar.
  • Reserve.
  • Para o recheio, misture o amido de milho com as gemas e metade do açúcar.
  • À parte, ferva o leite com o restante do açúcar e a vagem de baunilha.
  • Retire a vagem e reserve o leite.
  • Coloque-o no preparado das gemas e leve novamente ao fogo para ganhar consistência.
  • Escorra o abacaxi e corte três rodelas em pedacinhos.
  • Misture no creme e distribua-o pela superfície da massa, guardando um pouco para a decoração.
  • Enrole com a ajuda do pano.
  • Coloque-o no prato e acerte as pontas.
  • Coloque na geladeira.
  • Cubra o rocambole com o ganache e decore com o restante do creme e as rodelas de de abacaxi cortadas ao meio.

Dica

  • Para preparar o ganache, em uma panela antiaderente, coloque 1 litro de creme de leite e 100ml de leite.
  • Assim que ferver, acrescente 1,5kg de chocolate preto cortado em pedaços e mexa sempre até obter um creme homogêneo.

Rendimento: 8 porções

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