Estrogonofe de Queijo do Mais Você
Ingredientes
- 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm)
- Para o molho de tomate:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 500 g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de
- carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água)
- pimenta-do-reino a gosto
- Para o molho branco:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- sal e noz-moscada a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de champignon laminado (opcional)
Modo de Preparo
- Coloque 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm) no congelador por +/-2 horas.
- Para o molho vermelho:
- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e 1/2 cebola ralada e leve ao fogo médio até dourar
- Acrescente 1 colher (sopa) de mostarda, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 500 g de molho de tomate, 1 tablete de caldo de carne, 1 xícara (chá) de água e pimenta-do-reino a gosto e deixe até ferver (+/-5 minutos)
- Retire do fogo e reserve
- Para o molho branco:
- Numa outra panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1/2 cebola ralada e refogue bem até murchar (+/-3 minutos)
- Acrescente 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo e mexa bem
- Junte 1 litro de leite fervente, sal e noz-moscada a gosto e misture sempre até engrossar
- Transfira os dois molhos (branco e vermelho) para o liquidificador e bata bem
- Volte o molho para a panela e leve ao fogo até ferver
- Desligue o fogo e adicione 1 caixa de creme de leite, 100 g de champignon laminado (opcional) e os cubos de queijo prato congelados
- Tampe a panela e deixe por +/-3 minutos, até derreter os cubos levemente
- Sirva acompanhado de arroz e batata palha.
Informações Adicionais
Rendimento: 4 porçõesReceita exibida no programa Mais Você em 10/05/10
Seja o primeiro a comentar ;)
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/