domingo, 2 de maio de 2010

Bacalhau empanado

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • 1 cabeça de alho
  • 250ml de azeite
  • Suco de 1 1/2 limão
  • 2 folhas de louro
  • 600g de jardineira de legumes congeladas
  • Pimenta moída, farinha de rosca, água, sal, salsa picada e rodelas de limão a gosto

Modo de preparo

  • Comece demolhando o bacalhau.
  • Em seguida, seque-o bem em papel absorvente e tempere com metade dos alhos picados, 100ml de azeite, o suco de limão, o louro e pimenta.
  • Deixe marinar durante 2 horas.
  • Passe as postas pela farinha de rosca, até ficarem bem cobertas e coloque-as em um refratário.
  • Regue com o azeite que sobrou, junte os alhos restantes picados e leve ao microondas, em potência alta, durante 10 minutos.
  • Na metade do tempo, regue o bacalhau com o próprio molho e, no final, vire as postas.
  • Deixe cozinhar por mais 8 minutos na mesma potência e volte a regar com o molho.
  • Retire e reserve em um local quente.
  • Cozinhe a jardineira de legumes em água e sal, durante 10 minutos na mesma potência.
  • Retire e escorra.
  • Coloque o bacalhau no prato, junto com os legumes e regue com o molho.
  • Polvilhe com a salsa, decore com rodelas de limão e sirva quente.

Rendimento: 4 porções

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