domingo, 2 de maio de 2010

Acém com bacon fatiado

Ingredientes

  • 1 pacote de creme de cebola em pó
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 2 kg de miolo de acém cortado em tiras (largura 4 dedos)
  • 400 g de bacon cortado em "palitos"
Modo de preparo
  • Com uma faca de lâmina fina e bem afiada, faça alguns furos na carne e recheie com os "palitos" de bacon.
  • Tempere polvilhando sobre toda a carne o creme de cebola em pó e depois o sal grosso.
  • Embrulhe a carne em papel celofane para churrasco (5 voltas) e leve à churrasqueira a uma distância de 50 cm do braseiro forte durante duas horas e meia (ou até que a carne esteja macia).
  • Com muito cuidado para não se queimar com o vapor que se formou dentro do celofane, retire e retorne a carne à churrasqueira durante 10 minutos de cada lado a uma distância de 25 cm do braseiro, só para dourar.
  • Retire do fogo, corte em fatias e depois em tirinhas tipo aperitivo.
  • Sirva bem quente acompanhada de farinha de mandioca fina e mandioca frita.

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