sábado, 10 de abril de 2010

Pão caseiro macio

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • Amasse o fermento com o açúcar até virar uma pastinha.
  • Acrescente o leite morno e uma xícara (chá) da farinha de trigo.
  • Deixe descansar (dentro do forno é legal) por aproximadamente 30 minutos, até ficar com uma consistência bem esponjosa.
  • Em dias frios, é preciso um pouco mais que meia hora.
  • Depois desse tempo, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
  • Polvilhe uma mesa ou bancada com farinha de trigo, divida a massa em 2 partes.
  • Abra uma das partes com um rolo até virar um retângulo de mais ou menos 30x40.
  • Coloque o recheio de sua preferência e enrolar como rocambole.
  • Faça o mesmo com a outra parte da massa.
  • Deixe descansar por mais meia hora e asse em forno médio até ficar dourado em cima.
  • Se quiser, o pão pode ser pincelado com uma gema antes de assar.
  • Fica mais brilhante em cima.
Dica
  • O recheio pode ser salgado ou doce, já que a massa é neutra, levemente adocicada.

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