sábado, 10 de abril de 2010

Filé de salmão com chucrute

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de nata (creme de leite)
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 100g de manteiga fria em cubos
  • 125 ml caldo de Peixe (em cubos)
  • 800g de filé de salmão
  • Pimenta branca ralada
  • 200g de chucrute
  • 1 pitada de Açúcar
  • ½ pacote de salsa fresca
  • 1 pouco de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 Tomate

Modo de preparo

  • Deixe o chucrute cozinhar na água em fogo baixo, por aproximadamente 45 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Esquente o forno com 200°C.
  • Coloque o chucrute junto com a nata no liquificador.
  • Junte tudo com sal, açúcar e pimenta.
  • Corte o filé de salmão em 4 pedaços e os empane com o molho de chucrute (aproximadamente ½ cm de espessura).
  • Coloque tudo no forno e deixe cozinhar de 8 a 10 minutos.
  • Enquanto o filé está no forno, coloque o caldo de peixe no fogo e cozinhe até o volume do caldo diminuir pala metade.
  • Coloque os cubos de manteiga fria e bata bem, até diluir.
  • Tempere com Limão, pimenta e sal.
  • Tire a pele dos tomates, e corte em cubos.
  • Lave a salsa e pique.
  • Esquente as alcaparras, os cubos de tomate e a salsa no molho de peixe.
  • Não deixe ferver.
  • Sirva o peixe quente, com o molho por cima.

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