sábado, 10 de abril de 2010

Bucatini com gorgonzola, presunto e espinafre

Ingredientes

  • 500grs de bucatini
  • 400grs de espinafre limpo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco
  • 200grs de presunto cortado em tirinhas
  • 150grs de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher de sopa de sal.
  • Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
  • Corte o espinafre em pedaços e reserve.
  • Em uma frigideira média, aqueça meia xícara do azeite em fogo médio.
  • Acrescente o manjericão, o alho, o orégano e o presunto cru e refogue por 3 minutos.
  • Escorra a massa e despeje-a na mesma panela em que foi cozida.
  • Junte o azeite restante, a mistura de presunto com as ervas, o espinafre, o queijo gorgonzola e a pimenta.
  • Misture bem e verifique o sal.
  • Polvilhe com as nozes e decore com folhas de espinafre antes de servir.

Dica

  • O bucatini é uma espécie de espaguete mais grosso.
  • Por isso, incorpora melhor os molhos.

Rendimento: 4 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo