sábado, 10 de abril de 2010

Nhoque de milho com creme de requeijão

Ingredientes

Caldo de frango:

  • 1kg de ossos de frango quebrados
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola
  • 1 cenoura pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho poró médio
  • 1 talo de salsão
  • 1 cravo
  • 1 sachê de ervas variadas

Nhoque:

  • 8 espigas de milho (não maduras)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 300grs de peito de frango sem pele e sem osso
  • 4 ovos
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Creme:

  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 2 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Caldo de frango:

  • Em uma panela, cubra os ossos com a água e leve ao fogo baixo até ferver.
  • Retire a espuma com uma escumadeira, junte os demais ingredientes e cozinhe sem tampa por 25 minutos.
  • Retire do fogo e peneire.

Nhoque:

  • Com uma faca afiada, corte os grãos de milho rente ao sabugo.
  • Coloque a água no liquidificador e junte o milho aos poucos, batendo bem.
  • Peneire e despreze o bagaço.
  • Coloque o milho batido em uma panela em fogo médio e mexa até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Em um processador, passe o peito de frango e os ovos até obter uma pasta homogênea.
  • Misture com o creme de milho, na proporção de uma parte de frango para 3 de milho.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada e passe pela peneira.
  • À parte, ferva 3 litros de água e abaixe o fogo.
  • Forme os nhoques com a ajuda de duas colheres de chá e cozinhe-os até ficarem firmes.

Creme:

  • Aqueça o caldo de frango em fogo médio até reduzi-lo a uma xícara.
  • Junte o creme de leite e aqueça até reduzir a um terço do volume.
  • Em uma tigela de aço inoxidável, misture as gemas com o vinho e leve ao fogo em banho maria, batendo com um batedor de mão até engrossar um pouco e aumentar o volume.
  • Transfira para o liquidificador.
  • Junte o creme de leite reduzido, o requeijão e bata até ficar homogêneo.
  • Distribua o nhoque em uma travessa e cubra com o creme.

Rendimento: 6 porções

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