sábado, 10 de abril de 2010

Cuca colonial

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento de pão
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 65g de margarina
  • 150g de açúcar
  • Casca ralada de limão
  • 65g de banha
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Streusel

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pós
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento com um pouco de água morna e 1 colher (sopa) de açúcar e deixe levedar.
  • Misture os ovos e o açúcar.
  • Bata bem.
  • Peneire a farinha e abra uma cavidade no centro.
  • Coloque o fermento e a mistura dos ovos, a casca ralada do limão e o sal.
  • Misture tudo bem e sove bem a massa.
  • Deixe crescer pelo dobro.
  • Coloque nas formas e deixe crescer de novo.
  • Pincele, antes de levar ao forno, com uma gema desmanchada com 1 colher (sopa) de leite e, por fim, polvilher com o Streusel.

Streusel

  • Misture tudo e esfarele bem.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo