sábado, 10 de abril de 2010

Lombo suíno assado na cerveja

Ingredientes

  • 4 cravos da índia
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino
  • 2kg de lombo suíno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro.
  • À parte, esfregue sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela.
  • Cubra e leve à geladeira por 12 horas.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Retire o lombo do tempero e seque-o.
  • Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira.
  • Junte o líquido da marinada até atingir 1cm da altura da assadeira e reserve o restante.
  • Cubra a assadeira com o papel alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando constantemente com o tempero.
  • Tire o papel alumínio e asse até dourar.
  • Retire o lombo, corte em fatias e reserve.
  • Reserve também o molho da assadeira.
  • Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho.
  • Ferva por 5 minutos ou até reduzir de volume e encorpar.
  • Descarte os cravos e pique a cebola.
  • Acerte o sal e a pimenta.

Rendimento: 8 porções

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