sábado, 10 de abril de 2010

Pão alemão

Ingredientes

  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 tablete de margarina
  • 2 copos de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Dissolva o tablete de fermento no leite morno, junte o açúcar e uma parte de farinha de trigo até atingir a consistência de panqueca.
  • Deixe descansar, numa vasilha enrolada em jornal, durante 2 horas, no mínimo, em lugar arejado.
  • Quando a massa estiver bem crescida, junte os outros ingredientes e o resto da farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa muita bem até despregar das mãos.
  • Faça bolas mais ou menos do tamanho de um limão.
  • Coloque numa panela untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos com a panela bem fechada.
  • Depois de 30 minutos coloque leite na panela até cobrir as bolas.
  • Deixe cozinhar, no fogo brando, sempre conservando a panela bem fechada, e num ambiente sem correnteza, durante ½ hora.
  • Pode comer com doce ou salgado.

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