quarta-feira, 3 de março de 2010

Ostras Bienville

Ingredientes

  • 48 ostras lavadas, abertas e deixadas em suas meias conchas
  • 250grs de camarões médios, lavados, fervidos, descascados, limpos e picados fino
  • 250grs de cogumelos frescos, picados fino
  • 2 colheres (sopa) de cebolinhas ou alhos porós picados fino
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 400ml de leite
  • 200ml de creme de leite
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de licor de anis (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal grosso

Modo de preparo

  • Salteie os cogumelos e as cebolinhas na manteiga, em fogo médio, durante cerca de 8 minutos, até os cogumelos soltarem seu líquido; salpique com a farinha de trigo.
  • Enquanto isso, ferva o vinho, misturado ao caldo de peixe, em uma panela esmaltada, durante 5 minutos.
  • Despeje o líquido sobre os cogumelos, batendo vigorosamente com um batedor de arame, e acrescente em seguida o leite.
  • Em uma vasilha à parte, misture o creme de leite com as gemas, adicionando um pouco do caldo quente.
  • Despeje esse creme no molho que ficou na panela e espere levantar fervura; junte sal e pimenta, os camarões e, se desejar, o licor de anis.
  • Solte as ostras de suas meias conchas.
  • Espalhe uma camada de 2,5cm de sal grosso em quatro assadeiras.
  • Coloque 12 ostras em suas meias conchas em cada assadeira e leve ao forno pré aquecido a 130º durante 1 minuto, até as bordas das ostras começarem a enrugar.
  • Tire o líquido das ostras uma a uma e recoloque-as sobre a camada de sal.
  • Despeje uma camada generosa de molho sobre cada ostra e salpique ligeiramente com o queijo ralado.
  • Volte a levar ao forno durante 3 minutos, até as ostras dourarem.
  • Sirva.

Rendimento: 4 a 8 pessoas

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