quarta-feira, 3 de março de 2010

Lagostins no espeto

Ingredientes

  • 24 lagostins vivos
  • 18 folhas de manjericão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • + ou - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho socados
  • 6 colheres (sopa) de conhaque
  • Molho inglês
  • 3 anchovas, demolhadas em água fria durante 30 minutos, escorridas
  • 1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Cozinhe os lagostins em água fervente com sal por 8 a 10 minutos.
  • Passe-os pela água fria.
  • Para retirar a carne, dê pancadas na carapaça.
  • A carne se desprenderá facilmente.
  • Retire a tripa que se encontra no dorso.
  • Coloque 4 lagostins em cada um dos 6 espetinhos, alternando os lagostins com as folhas de manjericão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Unte uma assadeira e apóie os espetinhos nas suas laterais.
  • Regue os lagostins com azeite de oliva e asse-os em forno pré aquecido a 180º por 15 minutos, virando os espetinhos de vez em quando e regando-os com o azeite restante.
  • Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e doure o alho.
  • Descarte o alho, acrescente o conhaque e algumas gotas de molho inglês, e cozinhe em fogo alto, até que o líquido se reduza à metade de seu volume original.
  • Soque a manteiga restante com as anchovas em um pilão e misture essa pasta ao molho.
  • Adicione a mostarda e o suco de limão.
  • Despeje o molho em uma travessa quente e coloque os espetinhos.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 6 a 8 pessoas

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