quarta-feira, 3 de março de 2010

Molho de caramelos

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • 80grs de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

  • Misture em uma panela o açúcar com a glucose, a manteiga (ou a margarina) e o sal.
  • Leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver.
  • Aumente o fogo e deixe ferver.
  • Cozinhe até que a calda chegue ao ponto de bala mole.
  • Retire do fogo.
  • Adicione o creme de leite e a baunilha, mexendo bem.
  • Este molho pode ser servido morno ou frio sobre sorvetes ou então acompanhando bolos.

Rendimento: 2 1/2 xícaras de chá

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