domingo, 17 de janeiro de 2010

Gelatina de frutas e vinho

Ingredientes

Creme:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 gemas

Gelatina:

  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 paus de canela
  • 1/2 colher (chá) de cravo
  • 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 10 cerejas ao marasquino cortadas ao meio
  • 5 tangerinas em gomos
  • 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • 1 lata de figos em calda escorridos e cortados ao meio

Modo de preparo

Creme:

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e reserve.

Gelatina:

  • Misture o açúcar, a canela, o cravo e uma xícara de chá de água.
  • Leve ao fogo alto e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo cozinhe por 15 minutos e reserve.
  • Polvilhe os dois tipos de gelatina sobre 1 1/2 xícara de chá de água e deixe por cinco minutos.
  • Retire a canela e o cravo da calda, junte a gelatina e mexa.
  • Volte ao fogo até se dissolver.
  • Misture o vinho, o suco de limão e a água restante.
  • Junte a gelatina e reserve.

Montagem:

  • Arrume no fundo de uma forma de bolo inglês de 28 x 13cm algumas cerejas e despeje um pouco de gelatina até a espessura de 1cm.
  • Deixe na geladeira até que fique firme.
  • Retire, acrescente uma camada com as frutas e cubra com a gelatina na espessura de 1cm.
  • Deixe novamente na geladeira até ficar firme.
  • Alterne camadas de frutas e gelatina até as frutas terminarem.
  • Deixe na geladeira até endurecer.
  • Desenforme, decore com algumas cerejas ao marasquino e sirva com o creme.

Rendimento: 37 fatias

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo