domingo, 17 de janeiro de 2010

Frango grelhado com molho de palmito

Ingredientes

  • 2 peitos de frango sem osso e sem pele cortados ao meio pelo comprimento (700grs)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 300grs de palmito em conserva cortado em rodelas

Para polvilhar:

  • 1/2 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (chá) de salsa fresca picada

Modo de preparo

  • Regue os filés com uma colher de sopa de azeite e tempere-os com o sal e a pimenta do reino.
  • Aqueça uma grelha em fogo alto e doure dois filés de cada vez (cerca de 4 minutos de cada lado).
  • Transfira para uma travessa, cubra e reserve.

Molho:

  • Em uma panela média, leve a manteiga ao fogo médio até derreter.
  • Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
  • Acrescente o caldo de galinha e o leite, misture e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  • Adicione o palmito, misture e retire do fogo.
  • Espalhe o molho sobre os filés e polvilhe com o alecrim, o manjericão e a salsinha.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

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