quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Enchilada

Ingredientes

  • 200g de farinha de milho branca em flocos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 chiles serranos
  • 4 tomates pelados e picados
  • Salsinha a gosto
  • 350g de frango
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200g de mussarela para gratinar
  • 200ml de creme azedo

Modo de preparo

  • Em um processador, bata 200g de farinha de milho em flocos e peneire-a.
  • Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal.
  • Mexa bem até formar uma farofa grossa.
  • Adicione água aos poucos.
  • Sove até ficar homogênea.
  • Faça 8 bolinhas e reserve-as em uma assadeira coberta com pano úmido.
  • Prense as bolinhas entre 2 folhas de plástico, usando o fundo lido de uma panela e comprima.
  • Com a ajuda de 1 rolo, afine os discos (cerca de 3mm) e tire-os do plástico.
  • Leve-os para assar em frigideira até que as bordas comecem a encrespar.
  • Reserve as tortillas.
  • Em outra frigideira, aqueça o óleo e refogue metade da cebola e o alho.
  • Junte os chiles, os tomates e a salsinha.
  • Cozinhe em fogo baixo por uns 20 minutos e reserve.
  • Cozinhe o frango em água e sal.
  • Quando estiver, esfriar, desfie-o e saltei-o no azeite junte com o restante da cebola.
  • Aqueça as tortillas, recheie-as com o frango e feche-as, enrolando em forma de panquecas.
  • Esquente o refogado de chiles e disponha-o sobre as tortillas.
  • Gratine-as com a mussarela e sirva, regando-as com o creme azedo.
Rendimento: 8 porções

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