domingo, 11 de julho de 2010

Sorvete de milho-verde com coco

Ingredientes
  • 3 espigas médias de milho-verde limpas . 750 g
  • 1 litro de leite longa vida integral
  • 1 caixinha de leite de coco em embalagem 200g
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado . 180 g
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor . 3 g
  • 1 caixinha de creme de leite . 200
  • 10 colheres (sopa) de glicose em pasta . 100 g
Modo de Preparo
  1. Rale as espigas de milho em um ralador grande aparando em uma tigela
  2. Com a ajuda de uma colher raspe os sabugos tire a massa de milho e misture com milho ralado
  3. Com a metade do leite lave o ralador e as espigas de milho, aparando na mesma tigela que o milho foi ralado
  4. Misture bem.
  5. Transfira a massa de milho para um pedaço de pano grande, coe a massa, aparando em uma panela e aperte bem
  6. Aos poucos, vá adicionando o leite restante e aperte com vigor a massa milho.
  7. No liquido coado misture o leite de coco e açúcar
  8. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 hora e 10 minutos ou até obter um creme encorpado e que o aroma de milho esteja bem acentuado
  9. Retire do fogo reserve.
  10. Em uma tigela refratária hidrate a gelatina e 4 colheres (sopa) de água
  11. Em seguida, dissolva em banho-maria
  12. Retire do fogo.
  13. Despeje na tigela da batedeira o creme de milho, o creme de leite, a glicose e a gelatina
  14. Bata por 10 minutos e leve ao congelador por 8 horas
  15. Nas primeiras 4 horas bata o sorvete a cada 30 minutos durante 5 minutos.
  16. Montagem: faça bolas de sorvete e sirva em palha de milho-verde.

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