domingo, 11 de julho de 2010

Torta de goiaba vermelha

Ingredientes
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) amido de milho
  • 2 Unidade(s) tabletes de margarina culinária (200 g)
  • 4 Colher(es) de sopa açúcar
  • 2 Xícara(s) suco concentrado de goiaba
  • 4 Colher(es) de sopa amido de milho (recheio)
  • 1/2 Xícara(s) açúcar (recheio)
  • 1 Colher(es) de sopa margarina culinária (recheio)
  • 2 Unidade(s) goiabas vermelhas médias
  • 1 Colher(es) de sopa amido de milho (recheio)
  • 1 Colher(es) de sopa água
  • 1 Colher(es) de sopa açúcar (cobertura)
Modo de Preparo
  1. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho , a margarina culinária, o açúcar e a gema
  2. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  4. Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o auxílio de um rolo.
  5. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
  6. Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente
  7. Retire do forno e reserve.
  8. Reserve 3 colheres (sopa) do suco de goiaba.
  9. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no suco restante, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
  10. Retire do fogo, acrescente a margarina culinária e misture rapidamente
  11. Reserve.
  12. Corte as goiabas em fatias finas e corte as fatias ao meio, formando uma meia lua
  13. Reserve.
  14. Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de goiaba reservado, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver
  15. Retire do fogo e reserve até esfriar.
  16. Distribua o recheio na massa fria e disponha as fatias de goiaba sobre o recheio.
  17. Cubra com a calda e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos ou até a cobertura ficar firme.
  18. Desenforme com cuidado sobre um prato e sirva em seguida

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