domingo, 11 de julho de 2010

Torta de chocolate e banana

Ingredientes
  • 1/2 Xícara(s) chocolate em pó
  • 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) amido de milho
  • 2 Colher(es) de sopa açúcar
  • 5 Colher(es) de sopa margarina culinária
  • 2 Unidade(s) bananas nanicas cortadas em rodelas finas
  • 1 Xícara(s) leite
  • 2 Colher(es) de sopa amido de milho (recheio)
  • 2 Colher(es) de sopa amido de milho (cobertura)
  • 1 Xícara(s) leite (cobertura)
  • 4 Colher(es) de sopa açúcar (cobertura)
  • 6 Colher(es) de sopa chocolate em pó
  • 2 Colher(es) de sopa margarina culinária (cobertura)
Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho , o açúcar, a margarina e o ovo e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
  4. Coloque a massa sobre uma fôrma de fundo removível média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente
  6. Retire do forno e reserve.
  7. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro
  8. Junte as bananas e misture.
  9. Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente à banana.
  10. 8.Dissolva o amido de milho no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar
  11. Reserve.
  12. Dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e o chocolate e misture
  13. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
  14. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando rapidamente
  15. Reserve.
  16. Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato.
  17. Distribua o recheio e espalhe a cobertura
  18. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até o momento de servir
  19. Sirva em seguida
Informações Adicionais
Se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó no recheio. Se desejar, polvilhe chocolate em pó antes de servir. Se preferir, decore com raspas de chocolate ao leite.
Ao cozinhar as bananas, misture delicadamente para não desmanchar totalmente.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo