domingo, 11 de julho de 2010

Bacalhau com brócolis, alho e batata frita

Ingredientes
  • 1 cabeça média de alho . 50 g
  • ½ brócolis ninja . 220 g
  • 1 batata média . 155 g
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva . 200 g
  • 4 pedaços de lombo de bacalhau sem sal . 400 g
  • 1 litro de leite longa vida
  • 1 colher (chá) de sal . 2,5 g
  • Para acompanhar: broto de alfafa
Modo de Preparo
  1. Descasque os dentes de alho e corte em lâminas finas
  2. Reserve.
  3. Lave os brócolis, separe os buquês
  4. Disponha em uma panela com 1 litro de água fervente e o sal
  5. Cozinhe por 5 minutos
  6. Retire do fogo, escorra a água e passe os brócolis por água fria
  7. Reserve.
  8. Lave as batatas (não descasque) e corte em rodelas na forma de waffles (use um cortador próprio)
  9. Espalhe em toalha de papel e seque muito bem
  10. Troque de papel até a batata ficar seca.
  11. Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por até ficar bem quente
  12. Divida a batata em 4 porções e frite uma de cada vez até dourar de maneira uniforme e ficar dourada e crocante
  13. Assim que retirar a porção de cada batata, espalhe sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
  14. Incorpore o alho na mesma panela com o azeite de oliva e frite por 1 minuto ou até dourar um pouco
  15. Retire do fogo
  16. Espalhe o alho sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
  17. Coloque as postas de bacalhau em uma panela com o leite
  18. Cozinhe por 3 minutos e retire do fogo
  19. Escorra a água e reserve o bacalhau.
  20. Leve uma chapa ao fogo e deixe por 2 minutos ou até ficar bem quente
  21. Adicione 5 colheres (sopa) de azeite de oliva usado na fritura da batata e arrume as postas de bacalhau
  22. Deixe por 2 minutos ou até dourar levemente e retire do fogo.
  23. Montagem: arrume as postas de bacalhau nos pratos e sirva com a batata frita, os brócolis e o alho
  24. Regue com azeite de oliva
  25. Sirva com broto de alfafa.
Informações Adicionais
Use o restante do leite para cozinhar batatas e fazer purê

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