sexta-feira, 16 de julho de 2010

Bacalhau à bruxa de valpaços

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 50g de toucinho
  • 600g de batatas
  • 1 kg de bacalhau
  • 100 ml de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta
  • 6 cebolas
  • 2 alhos

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau a demolhar 48 horas.
  • Depois, tire a pele e as espinhas.
  • Corte as cebolas às rodelas.
  • Pique o toucinho e corte os alhos às tiras.
  • Cubra o fundo do tacho com uma porção das cebolas, sobre estas coloque uma porção de bacalhau e sobre este coloque uma porção de batatas, de toucinho e dos restantes condimentos.
  • Polvilhe com uma colher de farinha.
  • Faça isto sucessivamente até completar 3 camadas de cada ingrediente.
  • Adicione o azeite, tampe o tacho e leve ao forno (cerca de 30 minutos), regando sempre com o proprio molho

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