sexta-feira, 16 de julho de 2010

Bacalhau à boticário

Ingredientes

  • 200g de queijo provolone ou parmesão ralado
  • 1 pimentão vermelho
  • 12 pinhões cozidos
  • Azeite extra virgem
  • 1 kg de bacalhau
  • 6 batatas grandes
  • 1 pimentão verde
  • Cheiro verde

Molho branco

  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caldo de galinha caipira
  • ½ cebola ralada
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • Trigo
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau durante 24 horas em água gelada dentro da geladeira trocando a água de 6 em 6 horas.
  • Após este procedimento cozinhe o bacalhau em água fervente durante 20 minutos.
  • Desfie as postas e reserve.
  • Aproveite a água do bacalhau e cozinhe as batatas.
  • Depois de cozidas, descasque e corte-as em rodelas.
  • Descasque também os pinhões cozidos.
  • Corte os pimentões em fitas.

Molho branco

  • Em uma panela, em fogo brando, coloque o leite, a margarina, o caldo de galinha, a cebola, o alho e vá mexendo e adicionando o trigo aos poucos até virar um creme.
  • Junte a este creme um ovo (gema e clara) e o queijo ralado e mexa por alguns minutos.
  • Experimente e corrija o sal.
  • Em um refratário grande, unte o fundo com bastante azeite.
  • Coloque as batatas em rodelas.
  • Por cima o cheiro verde, os pimentões em fitas e o bacalhau desfiado.
  • Despeje o molho branco pelo refratário até cobri-lo por inteiro.
  • Por último, rale os pinhões cozidos e salpique os junto com o queijo provolone por cima do molho branco.
  • Leve ao forno por vinte minutos.

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