sexta-feira, 16 de julho de 2010

Bacalhau à Braga

Ingredientes

  • 800g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 3 cebolas
  • 8 batatas
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Tempere o bacalhau com o alho, o louro e um fio de azeite.
  • Reserve.
  • A parte, corte a cebola em 4 partes.
  • Refogue no azeite restante e tempere com sal e pimenta.
  • Regue com o vinho branco e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Descasque a batata e corte em rodelas não muito grossas.
  • Frite em óleo quente e escorra sobre papel-toalha.
  • Reserve.
  • Coloque o bacalhau na panela com a cebola e leve ao fogo novamente até dourar o peixe.
  • Transfira para uma travessa.
  • Ao redor, coloque a batata.
  • Polvilhe com a salsa e sirva.

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