terça-feira, 8 de junho de 2010

Couve flor gratinada

Ingredientes

  • 1 couve-flor média limpa e inteira
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 20g de manteiga cortada em cubinhos
  • Sal e noz-moscada

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela grande com água.
  • Assim que ferver, junte uma colher (sopa) de sal e a couve-flor.
  • Cozinhe a couve-flor até que esteja macia, mas inteira (aproximadamente 10 minutos).
  • Enquanto a couve-flor cozinha, aqueça o forno a 200ºC (quente) e unte um refratário com manteiga.
  • Em uma tigela, misture o creme de leite, o parmesão, o sal e a noz-moscada, batendo com um batedor de arame até encorpar.
  • Escorra a couve-flor e coloque-a no refratário.
  • Espalhe os cubinhos de manteiga sobre a couve-flor e regue com o creme.
  • Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que esteja bem dourada e tenha se formado uma crosta.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo