sexta-feira, 30 de abril de 2010

Vieiras com aroma de camarão

Ingredientes

  • 12 camarões
  • 16 vieiras congeladas
  • 100ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 150ml de água
  • 2 tomates
  • 1 alface frisada roxa
  • 1 ramo de coentro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque os camarões, reservando o miolo e as cabeças.
  • Descongele as vieiras e seque-as com papel absorvente.
  • Leve uma frigideira ao fogo com o azeite e quando estiver quente, frite os camarões e as vieiras.
  • Na metade do tempo, tempere com sal e pimenta, mas não deixe que as vieiras fritem muito.
  • Retire os mariscos e reserve.
  • No mesmo azeite, refogue os alhos e a cebola picados.
  • Adicione a polpa de tomate, as cabeças de camarão esmagadas e deixe refogar um pouco mais.
  • Tempere com sal e espere apurar durante 3 minutos.
  • Despeje a água e deixe ferver lentamente durante 20 minutos.
  • Retire, passe por uma peneira, prove os temperos e reserve.
  • Disponha no prato o tomate cortado em gomos e as folhas de alface bem lavadas, coloque ao redor quatro vieiras e três camarões.
  • Regue com o molho, polvilhe com o coentro picado e sirva.

Rendimento: 4 porções

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