sexta-feira, 30 de abril de 2010

Empadão de atum

Ingredientes

  • 4 latas de atum
  • 200g de arroz
  • 2 cebolas
  • 50ml de azeite
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 gemas
  • Sal, pimenta e manteiga

Modo de preparo

  • Abra as latas de atum e escorra.
  • Enquanto isso, lave o arroz e cozinhe em água temperada com sal.
  • Depois de cozido, escorra-o bem e reserve em local quente.
  • Descasque e corte as cebolas em meias luas e refogue no azeite, em fogo brando até que a cebola fique translúcida.
  • Junte a cenoura ralada e o tomate picado, sem peles nem sementes.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Nessa altura, acrescente a polpa de tomate, o atum escorrido e o vinho.
  • Deixe reduzir para a metade, polvilhe com salsa e mexa tudo, delicadamente.
  • Unte um refratário com manteiga e cubra o fundo com metade do arroz.
  • Por cima coloque o preparado de atum e volte a cobrir com o restante do arroz.
  • Pincele o arroz com as gemas batidas e leve ao forno a 200º durante 15 minutos.
  • Sirva quente.

Dica

  • Se desejar, substitua o arroz cozido por purê de batatas.

Rendimento: 4 porções

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