sexta-feira, 2 de abril de 2010

Vatapá paraense

Ingredientes

  • 1kg de camarões secos médios e grandes
  • 1kg de camarões secos pilados
  • 2kg de pães dormidos
  • 600ml de leite de coco
  • 250ml de azeite de dendê
  • 2 cebolas picadas
  • 5 alhos picados
  • 2 tomates picados
  • 3 pimentas verdes picadas
  • 6 folhas de alfavaca picadas
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 6 folhas de chicória do pará picadas
  • 1 pimenta de cheiro amarela com o cabinho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Deixe os camarões médios e grandes em água na frigideira por 1 dia para dessalgar.
  • Lave os camarões secos pilados em água corrente e escalde-os.
  • Reserve os camarões e a água.
  • Esfarele os pães dormidos e deixe de molho em água e no leite de coco suficiente para cobri-lo para amolecer e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue as cebolas e o alho.
  • Quando o alho começar a dourar, junte os tomates, a pimenta verde, a alfavaca, a chicória, o cheiro verde e a pimenta de cheiro, tendo o cuidado de não amassá-la.
  • Acrescente os camarões, mexa bem e adicione a água reservada.
  • Cozinhe até levantar fervura, junte os pães amolecidos para engrossar.
  • Acrescente os camarões médios e grandes.
  • Acerte o sal.
  • Sirva com arroz branco e farinha d'água.

Rendimento: 15 porções

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