Bacalhau à Vicentina
Ingredientes
- 800gr de postas de bacalhau (já dessalgado, sem pele e sem espinhas)
- 500gr de cebola fatiadas bem finas
- 8 filés de aliche
- 1 litro de azeite extra virgem
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50gr de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- Pimenta do reino moída
Modo de preparo
- Leve ao fogo baixo uma frigideira e aqueça 200 ml de azeite.
- Doure a cebola, delicadamente, até que estejam desmanchando e fiquem bem transparentes.
- Acrescente os filés de aliche, amassando-os com as costas de uma colher de pau, até que se misturem homogeneamente às cebolas.
- Retire a frigideira do fogo e adicione a salsinha bem picadinha.
- Reserve.
- Enfarinhe ligeiramente os pedaços de bacalhau e disponha-os numa assadeira refratária, cujo fundo já tenha recebido algumas colheradas do refogado de cebola e aliche.
- Cubra os pedaços de bacalhau com o restante do refogado, o leite, o queijo parmesão ralado e a pimenta do reino moída, a gosto.
- Por último, cubra tudo com o azeite restante.
- Leve o refratário ao forno preaquecido a 160°C, na grade mais alta possível, de forma que o bacalhau seja cozido por umas três horas.
- Não mexa, para que os pedaços se mantenham inteiros e fique atento para que a temperatura esteja sempre baixa.
Rendimento: 4 porções
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