sexta-feira, 2 de abril de 2010

Ovinhos de açúcar

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar impalpável
  • 1 clara
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 300 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture o açúcar e a clara e aos poucos vá adicionando a água, até obter uma massa compacta e maleável.
  • Polvilhe uma forma para ovinho com o açúcar impalpável, e modele com as mãosa mistura de açúcar do mesmo tamanho dos ovinhos da forma.
  • Prense os ovinhos com uma outra forma e deixe descansar por 5 minutos.
  • Retire-os da forma e deixe secar completamente.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Em seguida transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
  • Com a ajuda de um garfo, banhe os ovinhos e disponha-os sobre papel manteiga para secar novamente.
  • Corte as rebarbas do chocolate e embrulhe cada ovinho em papel chumbo.
  • Embale como desejar ou utilize-o como recheio de ovo de páscoa.
Rendimento: 12 unidades.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo