sexta-feira, 2 de abril de 2010

Frango na moranga à jato

Ingredientes

  • 1 moranga de mais ou menos 1,5 kg
  • 1 peito de frango limpo e picado em cubos (500g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) bem gordas de requeijão light
  • ½ vidro de leite de coco light
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cebolinha quanto baste
  • Margarina ou manteiga com sal
  • Azeite para cozinhar
Modo de preparo
  • Tempere o frango com o caldo de galinha e o alho.
  • Lave bem a moranga.
  • Corte a tampinha superior e cave, tirando as sementes.
  • Passe um pouquinho de margarina ou manteiga com sal por dentro.
  • Em um refratário, ponha um fio de água e a moranga com a boca virada para baixo.
  • Cozinhe no microondas por 15 minutos, em potência alta.
  • Verifique se está cozida enfiando um palitinho.
  • Se for necessário, cozinhe mais uns minutos.
  • Enquanto isso, refogue o frango num pouco de azeite.
  • Quando começar a dourar, junte a cebola e frite até murchar.
  • Polvilhe a farinha de trigo e refogue mais um pouco.
  • Junte o vinho e a polpa de tomate, mexa bem até que fique tudo bem misturado.
  • Tempere com pimenta, o colorau e sal, se necessário.
  • Deixe ferver em fogo baixo, com a panela semitampada, mexendo sempre.
  • Uns 5 minutinhos depois, junte o requeijão e o leite de coco, mexa bem e quando começar a ferver, desligue o fogo.
  • Acrescente a cebolinha picada e mexa.
  • Ponha esse refogado dentro da moranga e leve ao forno convencional por 10 minutos ou no microondas por 5 minutos.
  • Sirva com arroz branco.

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