domingo, 18 de abril de 2010

Terrine de fígado

Ingredientes

  • 250g de bacon em fatias
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 350g de carne de porco
  • 500g de fígado de boi (ou de porco)
  • 150g de toucinho
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto (coisa de 6 a 10 grãos)
  • 1 folha de louro bem picada
  • 1 raminho de alecrim bem picado,½ colher (chá) de noz moscada ralada
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Forre uma fôrma de bolo inglês de 6X10X24 cm com as tiras de bacon deixando cair cerca de 5 cm de cada tira para for a das laterais da fôrma.
  • Misture a salsa e a cebola, polvilhe o fundo da fôrma e deixe de lado.
  • Coloque no processador de alimentos as carnes, o vinho, o conhaque, o alho, a pimenta, o louro, o alecrim e a noz moscada, e bata até a mistura ficar homogênea.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Coloque a mistura de carnes na fôrma preparada formando uma camada uniforme.
  • Alise a superfície com uma espátula e dobre as pontas do bacon sobre a carne.
  • Asse em banho maria por uns 50 minutos ou até a terrine ficar firme e o bacon dourado.
  • Tire do forno e escorra a gordura que se formou durante o cozimento.
  • Depois de esfriar bem, desenforme.
  • Prepare a terrine com 1 ou 2 dias de antecedência e guarde na geladeira.
  • Para servir, deixe em temperatura ambiente por 1 ou 2 horas.

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