domingo, 18 de abril de 2010

Bolo de fubá com iogurte

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 200g de iogurte natural
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sementes de erva doce
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira retangular para pão de fôrma, ou uma assadeira comum com óleo e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.
  • Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-a fora.
  • Se preferir pode usar papel manteiga para forrar a assadeira.
  • Facilita para lavar depois.
  • Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que a assadeira e forrá-la.
  • Numa tigela bata os ovos com um batedor de claras até começar a espumar, depois junte o açúcar e bata mais um pouco.
  • Acrescente o óleo, o iogurte e a erva doce e misture até ficar homogênio.
  • Depois junte o fubá e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para ficar uma massa lisa.
  • Para evitar que pequenas bolinhas fiquem inteiras, peneire com um coador pequeno o fermento em pó e o sal por cima da massa e misture bem. Vire a massa na assadeira previamente untada ou preparada com papel manteiga.
  • Ponha para assar em fôrno médio por aproximadamente 40 minutos. O tempo de assar pode variar um pouco de acordo com o fôrno e a assadeira.
  • Depois de esfriar, desenforme o bolo.
  • Se não tiver usado papel manteiga, use uma faquinha para passar ao redor do bolo e levantá-lo um pouco.
  • Vire a fôrma em cima de uma tábua de corte e desvire novamente o bolo em cima de uma travessa comprida.
  • Caso tenha usado o papel manteiga, basta virar o bolo na tábua e puxar cuidadosamente o papel.
  • Ele se soltará com facilidade e a fôrma ficará sem resíduos.
  • Vire o bolo de cabeça para cima novamente.
  • Polvilhe o bolo com açúcar de confeitar com a ajuda de um coador pequeno.

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