domingo, 18 de abril de 2010

Charuto de folha de uva

Ingredientes

  • 500g de folhas de uva pequenas
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • ¾ xícara (chá) de hortelã fresca picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 1 kg de capa de filé moída

Modo de preparo

  • Elimine os talos das folhas de uva, lave e mergulhe-as numa panela com água fervente até murchar.
  • Retire e deixe escorrer.
  • Reserve.
  • Numa tigela, junte todos os ingredientes do recheio e misture bem.
  • Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima.
  • Coloque o recheio no centro das folhas (cerca de 1 colher de sobremesa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto.
  • Deixe sempre uma folga porque o arroz cresce durante o cozimento.
  • Forre o fundo de uma panela grande com algumas folhas de uva.
  • Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite.
  • Sobre a última camada, distribua alguns dentes de alho com casca.
  • Encha a panela com água e junte sal a gosto.
  • Cubra com um prato de louça, para que os charutos não bóiem e leve ao fogo por aproximadamente 1 hora e meia.

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