domingo, 18 de abril de 2010

Panqueca do Chef

Ingredientes
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 700g de carne sace
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de cebolinha e salsinha picadas
  • 12 azeitonas verdes fatiadas
  • 600g de mussarela fatias médias
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 300g de mussarela fatiadas para gratinar
  • Molho Branco:
  • 1l de leite
  • 1/2 xicara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • noz moscada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 unidade de folha de louro
  • 2 unidades de cravo
Modo de Preparo
  1. Liquidificador: os ovos, a água e o óleo.
  2. Bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
  3. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a gosto
  4. A massa não deve ficar de consistência muito grossa
  5. Unte a frigideira com um pouco de azeite
  6. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
  7. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
  8. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
  9. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
  10. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
  11. Cuidado para que a massa não fique grossa
  12. Quanto mais fina mais gostosa ela fica
  13. Recheio:
  14. Dessalgue a carne seca com antecedência
  15. Cozinhe-a em panela de pressão e ainda quente desfie bem
  16. Refogue rapidamente no azeite acrescentando a cebolinha picada
  17. Molho branco:
  18. Derreta a manteiga junto com a farinha mexendo sempre, por uns 3 minutos
  19. Acrescente o leite frio, misture com cuidado para que o molho fique liso
  20. Coloque a folha de louro na cebola e prenda-a com 2 cravos
  21. Adicione no molho e deixe ferver e m fogo baixo a até a farinha fique cozida
  22. Assim que cozinhar o molho despreze a cebola com a folha de louro e os cravos
  23. Use um fout para misturar o molho, assim o resultado será um molho com consistência aveludada.
  24. Preparo:
  25. Pegue as panquecas, coloque a mussarela de bufala, uma porção de carne seca, azeitona e a salsinha, enrole
  26. Faça esse processo com todas as panquecas
  27. Jogue um pouco do molho no fundo de um refratário
  28. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho
  29. Cubra-as com as fatias de mussarela
  30. Leve ao forno pra gratinar em temperatura média por mais ou menos 20 minutos
  31. Ao servir acrescente o queijo ralado.
Informações Adicionais
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 65 min.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo