quinta-feira, 24 de março de 2011

Torta de maçã com massa de biscoito amanteigado

Ingredientes
  • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (170 g) de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 2 gemas de ovo, batido
  • Para o recheio:
  • 570 g de maçãs descascadas, sem caroço e cortadas em rodelas finas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno a 200 ºC
  2. Peneire a farinha e misture-a com o açúcar e o sal. Misture esses ingredientes com a manteiga, formando uma massa esfarelada, como uma farofa. Acrescente as gemas de ovo (a massa vai ficar farelenta). Separe 1/4 da quantidade da massa. Com o restante da massa, forre o fundo e as laterias de uma forma para torta que meça 20 cm de diâmetro.
  3. Em uma vasilha, misture a maçã, o açúcar mascavo, 1 colher de sopa de farinha, a canela e a noz-moscada. Coloque o recheio de maçã sobre a massa que está na forma. Polvilhe o recheio com 1/4 da massa que estava separada.
  4. Ponha a massa sobre uma assadeira e asse-a por 15 minutos. Em seguida, abaixo o forno para a temperatura de 180 ºC e asse a torta por mais 20 minutos, ou até que o recheio esteja corado e borbulhando.

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