quinta-feira, 24 de março de 2011

Sardinha na chapa com rúcula e alho

Ingredientes
  • 10 sardinhas inteiras, sem cabeça
  • 1/2 copo (americano) de vinho branco
  • 1 colher (sobremesa) de alecrim seco
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho, picados grosseiramente
  • 1 maço de rúcula
  • Sal gosto
  • Pimenta a gosto
Modo de Preparo
  1. Tempere as sardinhas com o vinho, as ervas, o sal e a pimenta. Deixe descansar por 15 minutos e reserve o caldo desta marinada.
  2. Numa frigideira antiaderente, em fogo alto, doure as sardinhas e reserve num prato. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho. Depois de frito, retire-o, coloque a marinada e acrescente a rúcula, deixando-a murchar levemente. Tempere com um pouco de sal e sirva em seguida.

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